• KOWELD - Media Center
    KOWELD 용접캐리지 전시 전경 자동 용접캐리지 CS-100C 시연
    보도자료:(주)청송산업기계 자동 용접 캐리지 무선화 혁신 이루다 [간행년월:2015-11] 자동 용접캐리지로 생산성 혁신을 창조하는 (주)청송산업기계(대표이사 옥광호 - 브랜드명: KOWELD)는 2015년 자동 용접 캐리지가 무선 충전용으로 탄생을 하였다. 오직 자체 기술만으로 국내 자동 용접캐리지 분야의 정상에 올라선 ㈜청송산업기계는 독자 기술로 제품

................................................................................................................................ [2014년 이전]
    Koweld: 용접의 새로운 역사 쓰는 캐리지의 최강자 청송산업기계 [간행년월:2011-11]
    청송산업기계는 설립 이래 신장비 개발과 신기술의 접목으로 200여 건의 자동용접 캐리지를 독자 개발했다. 그리고 국내 최초로 수직 및 수평 용접이 가능한 다기능 주행캐리지 개발에 성공했으며, 20가지의 개별 사양에 대하여 특허를 출원. 1999년도에는 국내 최초로 디지털 제어 방식의
    제품소개: 청송산업기계, CS-7WC 무선통신 캐리지 선보여 [간행년월:2011-05]
    국내 자동 용접 캐리지(Welding Auto Carriage) 전문업체 ㈜청송산업기계(대표이사 옥광호)가 신제품을 선보였다. ㈜청송산업기계는 얼마전 자동 용접 캐리지인 ‘CS-7WC(WIRELESS)무선통신캐리지’를 선보였다. ‘CS-7WC(WIRELESS)무선통신캐리지’는 플렉시블레일을 이용해 버티컬
    보도자료: 청송산업기계, ‘새 둥지’ 틀고 ‘제2도약’ 선언 [간행년월:2010-12]
    국내 자동용접캐리지(Welding Auto Carriage)의 최강자 ㈜청송산업기계(대표: 옥광호)가 새둥지를 틀었다. 최근 청송산업기계는 부산시 사상구에 위치했던 사업장을 경남 김해시로 확장 이전함과 동시에 제2도약을 선언하고 본격적인 행보에 들어갔다. 이번 사업장 확장 이전은 고객 및 직원
    제품소개: 다양한 기능의 새로운 오토캐리지로 업계 관심 집중! [간행년월:2010-07]
    자동 주행용접 캐리지 전문 제작업체인 ㈜청송산업기계(대표 옥광호)는 중국 에센용접전에서 소개되어 국내외 관련 업계의 관심을 집중시킨 바 있는 이 제품들은 초미니 코너 오토캐리지(CS-4A)를 비롯해 전 자세 미니레인 오토캐리지(CS-100B), 무선 방식의 리모컨 캐리지(CS-5WE) 등
    제품소개: 청송산업기계, 자동 마이크로 용접캐리지 CS-7H 출시 [간행년월:2008-01]
    국내 최초로 수직 및 수평용접이 가능한 다기능 주행캐리지를 개발하여 “20여가지의 개별 사양에 대하여 특허를 출원한바 있으며, 1999년도에는 국내최초로 디지털 제어 방식의 주행용접캐리지를 개발, 국내 및 해외 바이어로부터 호평 받고 있다.
    제품특집: 국내 용접캐리지 시장현황과 각업체들의 개발추이 [간행년월:2008-01]
  • 인터뷰 ①: 청송산업기계 옥명호 본부장 - 자동용접캐리지 기술력으로 빅3 조선소에 납품해
    용접캐리지는 기술집약적인 산업으로 현장의 조건에 맞는 현장의 지속적인 요구를 충족시킬 수 있는 제품을 공급해야 한다. 우리는 올해 초 업계에서 유일하게 기업부설연구소를 인증 받았다.
  • (주)청송산업기계: 용접캐리지 국산화로 생산성 혁신 일으켜 [간행년월:2007-01]
    [광고업체] (주)청송산업기계는 오직 자체 기술만으로 자동용접캐리지 분야의 제품 개발에 성공하여 조선업에 사용되는 자동용접캐리지를 국산화시켰을 뿐만 아니라 생산하고 있는 자동용접캐리지에, 국내에서 생산되지 않는 일부 부품을 제외하고, 95%의 높은 비율로 국산부품을 채택