용접저널 신제품.신기술
    10년 보증 완벽한 내구성과 성능을 가진 파이버 레이저 절단기 나타나다

- 절단 설비 전문 업체 백두엔지니어링, 고급화된 레이저 절단기 선보이다.
    - 일류 메이커로 만들어진 최상의 파이버 레이저 절단기.

백두엔지니어링은 플라즈마 절단기부터 플라즈마 절단의 품질을 좌우하는 플라즈마 발진기, CNC컨트롤러, 서보모터 등 절단기에 들어가는 고급 부품까지 종합적으로 취급하고 있으며, 사용자의 요구에 맞는 절단 설비에 대한 기술과 관련된 설계 제작 등 통합된 서비스를 제공하고 있다.

또한 노후 된 중고 CNC 절단 설비를 최신의 플라즈마 CNC 절단 설비로 새롭게 개조, 개선 작업도 함께 진행하고 있다.

백두엔지니어링은 두 가지 타입의 플라즈마 절단기를 제작하고 있다. 5t부터 30~40t 두꺼운 후판을 절단하는 테이블 형태의 고정빔 플라즈마 절단기와 5t 이하의 박판이나 덕트를 절단하는 업체를 위한 낮은 용량의 플라즈마 절단기를 제작해주고 있다. 0.5t~4t 정도 절단력을 보이는 소용량 플라즈마 절단기를 주로 사용하던 덕트 업체에서 제품의 고급화가 이루어지기 시작했다. 공조 및 반도체, 디스플레이 공장에서 사용되는 덕트들의 잘라진 면에 이물질이 없어야 하며, 매끄러운 정도를 많이 보게 되면서 기존의 플라즈마 절단품들이 레이저 절단으로 변화하고 있는 추세다.

고품질 플라즈마 절단기를 전문적으로 취급하던 백두엔지니어링에서는 플라즈마 절단기를 사용하던 덕트 업체들이 레이저 절단기의 요청이 많아 지면서 고급화에 맞춘 강력한 성능의 파이버 레이저 절단기를 출시하였다.

국내 시장에 출시된 다양한 메이커의 레이저 절단장비 비슷한 성능을 보인다. 하지만 절단 설비를 종합적으로 다루는 백두엔지니어링이 선택한 레이저 절단기는 확실히 다른 점이 존재한다.

대다수의 절단기 상부의 이송 갠트리 구조물 프레임이 용접 조립품으로 되어 있다면 백두엔지니어링의 레이저 절단기는 갠트리 구조물 프레임 전체가 알루미늄 주물로 제작되어 통으로 이루어진 가공품이다.

과거부터 좋은 선반과 밀링의 경우 프레임 바디를 통 주물로 제작하여 외부에 방치해 뒤틀림과 외부 영향에 무리가 없게 강도를 강하게 키워 장비를 만든다. 이와 같은 제작 방식으로 알루미늄 주물을 강하게 만든 후 열처리를 하고 가공을 하여 강력한 내구성을 보여준다.

알루미늄 소재로 이루어졌기 때문에 하부에 설치된 이송 부품인 베어링이나 리니어 가이드의 기계적인 무게 압박이 적어 장시간 작동해도 장비에 무리가 없다. 또한 레이저 절단기의 장점인 빠른 이송에도 떨림이 없으며 가속이 좋고, 오랜 사용에도 프레임의 뒤틀림과 변형이 전혀 없다.

상부 갠트리 구조물에 리니어 가이드와 랙 기어로 이루어진 이송 듀얼 드라이브가 45도로 기울어져 설치되어 있다. 기울여 설치된 렉 기어에 물림률이 좋은 헬리컬 기어가 사용되어 소음이 적고 갠트리 구조물을 빠르게 이송하며 정확도가 높고 정밀하며 안정적인 움직임을 보여준다.

상부를 지지해주는 하부는 두 번의 풀림 처리한 용접 작업으로 제작된 두껍고 튼튼한 스틸 바디로 이루어져 커다란 갠트리 구조의 이송시 발생하는 진동 및 스트레스를 안정적이게 지탱해준다.

내부 구성은 독일 Rexroth 리니어가이드, YYC 연삭 랙기어와 SHIMPO 정밀 감속기 등 세계 일류 브랜드의 트랜스미션 부품들을 사용하여 최고의 고정밀도 공작기계의 모습을 보여준다. 백두엔지니어링은 레이저 절단장비의 최고의 내구성을 보증하며 이를 자부한다. 타사의 제품에 비해 고가의 두껍고 단단한 후판을 바디 프레임으로 사용하였으며, 바디 프레임의 뒤틀림이나 크랙 발생에 대한 A/S를 장비 구입 후 10년 동안 무상으로 보증한다.

이와 같은 파격적인 지원이 가능한 이유는 장비의 강한 내구성과 최고의 성능을 자부하기 때문이다.

앞으로 덕트 절단은 플라즈마에서 레이저 절단으로 시장의 변화가 있을 것이다. 그에 따른 레이저 절단의 퍼포먼스는 매우 중요시될 것이다. 백두엔지니어링은 기존의 플라즈마 장비를 판매해온 노하우를 가지고 레이저 절단기를 취급하게 되었다.

기존의 레이저 절단기를 취급하는 업체들이 단순히 장비만 수입해서 판매하고 기술 지원은 외부에 맡기는 곳이 많다. 하지만 백두엔지니어링은 절단기의 모든 솔루션 기술을 갖춘 만큼 판매부터 설치 세팅 그리고 A/S까지 직접 담당하고 있다.

■ 문의: ㈜백두엔지니어링 TEL: 031-357-67808