• 월드웰 - Media Center
      2014년 이전 보도자료
      월간 용접저널 전시정보
    월드웰, 사용자를 위한 솔루션을 가진 새로운 용접기 500PA2와 350LCT 출시하다.

- 고성능의 국산화 용접기를 원하던 사용자를 위한 프로페셔널 용접기 500PA2의 업그레이드 모델 500PA2
    - CO2와 TIG 용접을 한 장비에서 효율적이게 사용 할 수 있는 용접기350LCT/500LCT
    항상 새로운 용접기를 꾸준히 개발해오고 있는 용접기 전문제조기업 (주)월드웰(대표이사:선학규/ www.worldwel.com)에서는 지난 10월에 열린 금속산업대전 2017에서 다양한 기능의 용접기와 신모델을 선보였다.

그중에서도 새롭게 출시된 고성능 용접기 500PA2와 CO2/TIG 복합용접기350LCT 시연을 통한 성능을 입증하면서 많은 관람객들에 이목을 끌었다.

이번에 선보인 새로운 두대의 용접기는 단순히 좋은 성능을 가진 용접기의 모습만이 아닌 지금까지 용접사들이 용접작업을 하면서 용접기에 가지고 있던 불편함을 해결해주는 솔루션 역할을 해준다는 점에서 크게 눈여겨 볼만했다.

완벽한 고품질 고성능용접기 거듭난 500PA2
    국내 용접사들은 오래동안 국내 용접기의 획일화된 성능으로 제대로 된 용접성을 보여주지 못한 모습에 매너리즘을 느끼고 있었다.

결국 국산제품의 고성능 용접장비에 목말라 있는 사용자들은 비싼 외산 장비에 눈을 돌릴 수 밖에 없었다.

이와 같은 고성능의 용접장비를 원하는 사용자의 요구 사항을 충족시켜 주기 위해 월드웰에서는 전문 용접사들을 위한 프로페셔널 AC/DC TIG용접기 500PA를 개발, 출시하게 되었고, 좋은 반응을 얻었다.

월드웰이 가진 기술력이 접약된 파워소스와 PCB의 설계능력을 통해 철강, 스테인레스, 알루미늄, 도금 강판 등의 용접에 최상의 성능을 보여주고 있다.

펄스 기능 내장으로 특수 용접 및 조관 작업에도 탁월한 성능을 가지고있으며, 500PA는 사각 방열판 및 3개의 냉각팬 내장으로 장시간 사용에도 높은 사용율을 보여주고 있다.

전문가를 위한 프로페셔널 용접기 500PA는 국산용접기의 고급화를 이루어 국내 용접시장에 좋은 반응을 받고있다. 기존 용접기들 보다 적지 않은 금액이지만 좋은 용접성과 기능을 보여준 만큼 소비자들은 500PA를 찾았으며, 많은 판매로 이어졌다.

그리고 월드웰에서는 현 기술에 멈추지 않고 한단계 더 나아가 성능을 한층 보완하여 더욱 완벽해진 고성능의 AC/DC TIG용접기 500PA를 출시하였다.

500PA2는 기존의 500PA의 장점을 그대로 계승하였다. 풀디지털 타입의 고품질 다기능 용접기로 AC/DC TIG, AC/DC 펄스 TIG 및 복합TIG 기능을 유지하면서 500PA의 성능을 업그레이드하였다.

기존 500PA도 저전류 특성 실현으로 박판용접에 최적이였지만 500PA2는 더욱 강력해진 AC클리닝 기능으로 기존 120HZ에서 250HZ의 주파수를 구현하여, 아주 얇은 극박판 알루미늄 용접이 가능해 졌다.

용접은 높은 전류를필요로 하지않아 저전류의 출력 컨트롤이 필요하다. 그리고 아주 얇은 두께 외에는 90~130A 정도면 충분히 용접이 가능하고 두꺼운 판을 용접시에는 예열을 하여 용접작업을 하면된다.

하지만 이와 같은 출력 컨트롤의 기술 부족으로 일부 국내 장비들은아주 얇은 알류미늄 판 용접 시제대로 된 성능을 보여주지 못하여 국내 사용자들에게국산장비 기술에 대한 신뢰를 잃고 있었다.

월드웰에서는알루미늄 박판 용접의 성능을 인정받은 고성능 티그용접기 500PA에서 다음 버전인500PA2를 통해 국내용접기의 한계성을 극복하여 극도로 얇은 알루미늄판의 용접이 가능한 장비를 보여주었다.

500PA의 메인 PCB보드에서 부족했던 성능을 강화하여 고주파 주파수가 더 높게 출력되는 새로운 PCB를 개발하게 되면서 아주 얇은 판부터 두꺼운 후판까지 용접이 가능한 장비를 개발할 수 있게 되었다.

그리고 AC ARC 기능이 있고, AC ARC는 DC ARC의 안정적인 파워를 유지하면서도 용접의 안전성을 확보하여 여러자세 용접의 편의를 갖추었다.

로봇 용접에도 최적화 되어 있어 용접 자동화에 적용이 용이하며 펄스 전류, 폭, 주파수 조절 기능과 크리닝제어, 교류주파수 조절기능을 통하여 다양한 두께와 재료의 용접을 손쉽게 할 수 있다.

월드웰에서 고품질의 용접성이 실현된 500PA2를 개발하면서 더 이상 소비자는 비싼 외산 용접기 구매에 부담을 갖지 않게 되었다. 500PA2를 통해 고성능 용접기의 국산화가 이루어지면서 저렴한 가격에 가성비 좋은 용접기를 접할수 있게 되었다.

공간절약과 가성비를 동시에 잡은 CO2/TIG용접기 350LCT/500LCT

용접작업 시 한가지 종류의 용접기로 제품을 제작하기까지는 다소 어려운 점들이 많이 존재한다.결국 재료의 두께 및 용접 부위에 따라 용접 방식이 달라지면서 여러 종류의 용접기를 사용하여 작업을 하는 경우가 대다수다.

여러대의 용접기가 필요한 작업은 금액적인 비용도 문제지만 작업공간이 장비 수만큼 넓게 필요로 하기 때문에 공간의 제약을 많이 받게된다. 또한 용접 작업방식을 변경할 때마다 드는 세팅 시간과 번거로움으로 일의 능률이나 효율이 떨어져 용접 작업시 많은 불편을 겪게 된다.

사용자의 니즈와 불편사항을 항상 생각하며 용접기를 개발하는 월드웰에서는 간단한 작업에 필요한 아크용접부터 고품질의 용접 성능이 필요한 CO2와 TIG 용접이 한 장비에서 모두 사용이 가능한 CO2/TIG 용접기 350LCT를 선보였다.

기존의 복합 장비들이 한 장비내에서 동시출력이 불가능 했다면 350LCT는 버튼으로 쉽게 출력파워를 변환하여 누구든지 쉽게 CO2와 TIG용접의 모드변경이 가능하다. 과거의 국산 장비들이 이루지 못한 성능을 월드웰에서는 장비 내부의 메인보드의 전기적인 성능을안정화 시키는데 성공하였기 때문이다.

350LCT는 업그레이드 된 메인보드를 장착하여 대용량의 전류, 전압을 스위칭하지 않아도 같은 파워의 전기성분을 이용하여 CO2 또는 TIG용접에 알맞은 전류제어를 할 수있다.

350LCT는 산업체에 쓸 수 있는 출력을 내기때문에 업체에서 다양한 제품을 생산하는데 어렵지 않게 사용이 용이하다. 그리고 다양한 용접을 하거나 소량의 아이템을 제작하는 작은 공간 및 공장을 가지고 있는 소규모 회사들에게도 매력이 있는 장비다.

현재 사용되고 있는 CO2 용접기들만 봐도 350A 정도의 용량을 가진 용접기는 기본적으로 사이즈가 크고 피더 및 액세서리가 많아 많은 자리를 차지한다. 여기에 TIG 용접기까지 사용하게 되면 복잡한 장비들 때문에 큰 작업공간이필요 하게 된다.이제는 350LCT를 통하여 장비를 여러 대 갖출 없는 소규모에 공간을 가진 업체들도 한대의 장비만으로 다양한 용접이 가능해져 공간 절약을 할 수 있게 되었다.

지금은 대량 생산이 되는 규격화된 제품 이외에 DIY같은 자신만의 제품을 소규모로 생산할 수 있는 소규모의 업체들이 다음 세대를 이끌어 간다고 보는 사람들도 있다. 제품을 제작하기 위해 용접은 반드시 필요한 작업 분야 중 하나로서 이와 같은 시장 수요에 맞추기 위해 월드웰에서는350LCT를 개발하게 되었다.

금액적인 부분에서도 2대를 사는 것 보다 저렴한 가격이다. 그리고 2대의 장비가 필요한 여러개의 전기선이 필요하지 않으며 하나의 입력선으로 통합되어 장비를 구동 가능하기 때문에 공간과 안전성을 동시에 확보하였다. 작업중에도 한대의 장비만 작동시키기 때문에 유지비용도 많이 절약 된다. 용접기의 문제가 발생하여도 한 장비내에서 빠르고 간단하게 수리가 가능하다.

월드웰은 용접기 사용자들의 불편사항 개선과 편의성을 위해 장비를 지속적으로 변화시켜 왔다. 그리고 그 결과물로 새롭게 선보이는 2개의 용접기를 탄생시켰다. 월드웰은 이와 같은 노력으로 용접 자동화부터 인가공 용접 작업까지 용접시장의 모든 토탈솔루션을 갖출 수 있는 기업으로 거듭나게 되었다. 또한 국내 모든 지역에 많은 대리점을 보유하고 있어 어디서든 빠르고 정확한 A/S와 다양한 장비 문의등 월드웰의 서비스를 이용할 수 있다.

■ 문의처:(주)월드웰 ☎ 032-876-2114
    Http:www.worldwel.com, E-mail:worldwel7@naver.com
    문의전화번호: 02-3281-5031(代表)         팩스번호: 02-3281-0280